본문 바로가기
맛있는 기록

| 리 뷰 | 국물 떡볶이 양념 추천

by 시스템에어컨1등 2020. 4. 12.

| 리 뷰 | 국물떡볶이 양념 쉬운 요리 떡볶이 레시피

안녕하세요, 여랑이 입니다. 

전 떡볶이를 참 좋아해요. 밀떡 쌀떡 가리지 않고 다 좋아하는데요. 

마트에서 국물떡볶이 양념을 구매해서 먹어보고 계속 이것만 먹고 있어요. 

마트 세일가 990원! 그래서 쟁여놓고 먹기도 저렴하고 편한 떡복이 양념이에요. 

집에서 갖은양념으로 만들어서 떡볶이 할 수도 있지만 아무래도 손이 많이 가니까 이렇게 간편 양념을 이용하면 더 쉽고 맛있고 떡볶이를 만들 수 있답니다. 

청정원에서 나온 국물떡볶이 양념! 

140g으로 2-3인분의 떡볶이를 조리할 수 있어요. 

국물떡볶이기 때문에 물의 양을 넉넉히 하는 게 좋아요. 

국물 양념이 있어야 튀김 종류랑 같이 먹기 더 좋더라고요! 

다른 재료 필요 없이 간단한 게 할 수 있는 떡볶이 레시피예요! 

 

물론 저도 집밥을 해서 먹고, 요리하는 걸 좋아하는데 이렇게 쉽고 맛있는 떡볶이 양념이 있으니 시판 양념을 이용하는 것도 한 가지 팁이라고 할 수 있어요. 

요즘은 워낙 집에 있는 시간이 길어지고, 혼밥 자취하시는 분들도 많으니까 이런 양념 도움이 많이 되죠. 

떡볶이 먹고 싶을 때 배달시키지 말고 요 국물떡볶이 양념 하나로 집에서 간편하게 해서 먹자고요. 

 


국물떡볶이 만들기!

재료

떡볶이 떡(밀떡, 쌀떡), 파, 어묵, 계란 등

취향에 맞는 재료를 첨가!


떡볶이 떡은 항상 냉동실에 구비해 놓고 있어요!

언제 먹을지 모르니까! 먹고 싶을 때 없으면 안 되잖아요. 

전 떡볶이에서 어묵보다는 떡을 좋아하는 떡파! 신랑은 어묵파예요! 

그래서 아주 쿵작이 잘 맞는답니다. 

 

어느 날은 간단하게 떡과 파만 넣고 국물떡볶이를 만들어요. 

사실, 어묵이 냉동고에 있는 줄 알았는데 다 떨어졌더라고요 :) 

괜찮아요, 전 떡을 더 좋아하거든요. 

밀떡을 이용해서 떡볶이를 했더니 쫀득하면서 밀떡만의 느낌이 살아 있네요. 

다른 재료가 없어도 김말이와 군만두가 있으니까!! 함께 먹기도 좋아요. 

떡볶이 하는 동안 에어 프라이기에 돌리면 시간도 딱 맞아요. 

청정원 국물떡볶이 양념으로 만든 

낙지 떡볶이!!!

밀떡에 양념 넣고 낙지만 넣었을 뿐인데 근사한 한 끼 요리가 되었어요!

맛도 최고! 이건 진짜 먹어줘야 돼!! 

신랑도 떡볶이 양념 중에서 이게 젤 맛있는 것 같다고 하네요 :) 

떡볶이 먹고 싶을 때 요 양념은 필수예요 ㅎㅎ 

국물떡볶이 양념에 바지락만 추가하면 해물 떡볶이가 됩니다! 

들어가는 재료에 따라서 맛도 달라지고 그 맛을 조화롭게 하는 양념이에요.

떡볶이 집에서 만들기 어렵지 않아요! 

청정원 국물떡볶이 양념만 있다면 쉽게 누구나 만들 수 있어요!

혼자서도 맛있는 떡볶이 만들어 먹을 수 있답니다. 

제 떡볶이는 언제나 항상! 요 아이랑 함께해요 ㅋㅋ 

댓글